2012 Press Release Chinese

English | Español | Tagalog | русский | 中文

新一届戈德曼环境保护奖得主出炉,六位环保英雄分获15万美元奖金

2012年度获奖人分别来自阿根廷、中国、肯尼亚、菲律宾、俄罗斯和美国

该奖项表彰他们在保护森林、保护沙漠湖泊、反对镍矿开采、推进农药监管以及反对北极水域石油开采等领域获得的成绩

 

旧金山, 2012年4月16日 — 戈德曼环境基金会今日公布了2012年度戈德曼环境保护奖的六名获奖者名单,他们是一群勇敢无畏的新兴领袖,为了保护环境,维护社区权益,克服重重险阻。

戈德曼环境保护奖如今已有23年的历史。该奖项每年一度,颁发给来自世界有人类居住的六大洲的草根环保英雄,它也是民间运动奖励金额最为可观的奖项,每人现金奖励高达15万美元。获奖者将于当地时间2012年4月16日周一下午5点,在旧金山歌剧院内接受该殊荣。接着在4月18日周三,他们将在华盛顿自然历史博物馆内再次参加一个规模稍小的颁奖仪式。

今年的获奖者是:

IKAL ANGELEI, 肯尼亚
Ikal Angelei冒着生命的危险,抗议Gibe3大型水坝的修建,因为水坝一旦建成,将彻底切断图尔卡纳湖周围的土著居民的水源。

马军, 中国
马军建立了一个在线数据库和数字地图,将那些违反了环保法律法规的工厂向中国的广大公众公示。利用该污染信息数据库和地图,马军与诸多公司合作,帮助公司改善其生产行为,降低污染排放。

EVGENIA CHIRIKOVA, 俄罗斯
Evgenia Chirikova 向猖獗的政治腐败发起了挑战,她动员俄罗斯同胞联合起来,呼吁将一条高速公路改道,阻止它截断被誉为莫斯科“绿色之肺”的Khimki森林。

EDWIN GARIGUEZ, 菲律宾
天主教神父Edwin Gariguez正引领着一场反对非法开采镍矿的草根运动,保护Mindoro岛的生物多样性和岛上土著居民的正常生活。

CAROLINE CANNON, 美国
Caroline Cannon为居住在阿拉斯加州波因特霍普的因纽皮特人发出强烈的呼声,把他们的诉求带到了捍卫北冰洋水域的战斗中,竭力制止海上石油和天然气开采对北冰洋的破坏。

SOFIA GATICA, 阿根廷
作为母亲的Sofia Gatica曾遭受过丧子之痛,因为她还在襁褓中的孩子死于了农药中毒。因此Sofia Gatica组织了当地妇女,共同倡议禁止向周围大豆田随意喷洒有毒的化学农药。

关于戈德曼环境保护奖

戈德曼环境保护奖由旧金山已故民权领袖和慈善家理查德•戈德曼和罗达•戈德曼于1989年创立。每一届均由世界各地的环保组织和环保人士秘密提名候选人,再由国际评委会从中选出最终获奖人。

# # #

 

Print

Photos

Video

About the Prize

User is: